当前位置: 游戏茶苑 > 党群机构 > 统战部 > 统战动态
张正保副院长一行到各党总支开展统战工作调研
来源:宣传部    作者:贵阳职院    发布时间:2020-09-25    点击数:

统 战 工 作 动 态

贵阳职业技术学院党委统战部(2020年第10期) 2020921

 

917日上午,贵阳职业技术学院党委委员、分管统战工作的张正保副院长与学院统战部同志一行4人,对城乡规划分院、装备制造分院两个党总支进行了统战工作调研。

调研会上,分院党总支按照调研通知要求,从开展统战工作基本情况、年度目标任务推进、抵御和防范宗教校园渗透以及存在的主要问题四个方面进行了汇报;学院统战部部长刘仕屏首先充分肯定了各分院党总支在统战工作中取得的成绩,并对下半年统战工作重点进行了部署。刘部长指出,下半年各党总支、直属党支部在抓好统战常态工作的基础上,要按照年度考核目标任务,有针对性做好以下工作:继续深入学习习近平新时代统一战线重要思想和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》以及中央、省、市统战部长会议精神;贯彻落实好创建全国民族团结进步示范市工作任务;做好抵御和防范宗教渗透相关工作;落实党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度;支持和帮助学院民主党派组织建设和活动开展;深入推进我院2020统战工作目标任务,为学院建设发展,发挥凝心聚力作用。随后,部分民主党派和无党派教师进行了交流发言,结合自身实际,对学院建设和发展提出了自己意见和建议。

最后,张正保副院长作了讲话。他指出,学院党委高度重视统战工作,我们对统战工作要有新的认识,要与党政工作同部署、同落实、同检查、同考核,在具体的工作中,发挥好法宝的重要作用;强调学院党委非常关注民主党派和无党派教职员工提出的意见和建议,尤其是年轻教师的进步成长和发展,希望广大青年教师面对新形势和新挑战,要善于学习,在挑战和竞争中敢担当,有作为,做贡献;希望分院党总支,一定要重视民主党派干部的培养,要关心民主党派、无党派、少数民族师生,关爱他们,把组织的温暖传递给他们,发挥统战优势,做好凝心聚力工作,为共同的目标努力奋斗。

学院统战大调研活动将持续在9个党总支,14个直属党支部展开,10月中旬结束。