当前位置: 游戏茶苑 > 行政机构 > 学生工作处 > 通知公告
关于做好2019年暑假学生离校工作的通知
来源:学生工作处    作者:贵阳职院    发布时间:2019-07-01    点击数:

关于做好2019年暑假学生离校工作的通知

各分院(系)、校区、对外合作处(国际教育交流中心):

根据《贵阳职业技术学院关于下发2019-2020学年校历的通知(筑职院发字〔2019〕26号 )》、《关于做好2018—2019学年度第二学期期末考试安排的通知》精神20197月5日学生考试完毕后即可离校返家,20198月1718日老生(含留学生)报到,8月19日正式上课。为了本学期学生离校工作平安有序进行,现将相关工作安排如下:

一、请各系辅导员、班主任在放假前做好每一位学生的安全教育工作(或安全承诺书)。

1.要求学生牢固树立“安全第一”的思想,主动学习和了解各类安全常识,加强人身财产安全的防范意识,防止意外事故发生

2.提醒学生回家、外出、旅游时注意乘车安全,保管好自己的物。禁止自行包车,尤其是教育学生不要乘坐黑车、个体运输车以及各类非客运营运车辆。

二、各分院(系)、校区、对外合作处(国际教育交流中心)要根据自身情况安排好暑假值班及紧急措施,遇突发事件务必第一时间及时解决、及时平复、并及时汇报相关领导、相关职能部门。

三、学生离开宿舍时,强调一定要关好门窗切断电源,并妥善保管好人物品,防止火灾事故和被盗事件的发生。

四、各分院(系)、校区、对外合作处(国际教育交流中心)要对留校学生做好安全教育和统筹管理工作,并指派专人负责,同时附件1:2019年暑假学生工作值班表》、附件2:2019年暑假留校学生统计表》认真好,20197月312:00前报学生工作处626办公室汤晓澜老师处(纸质盖章及电子档)                      

五、二戈寨校区、清镇校区根据校区实际自行做好学生离校工作安排,确保平安有序进行

各分院(系)、校区、对外合作处(国际教育交流中心)要明确责任,落实措施,确保将本通知精神传达到每一名学生。暑假结束后,各系要按照学院新学期报到要求,及时完成附件3:《2019-2020学年第一学期返校学生统计表》的填写8月19日上午10:00前上报学生工作处626办公室汤晓澜老师处(纸质盖章及电子档)

预祝大家身体健康!愉快!

 

学生工作处  

2019年7月1日

 

附件:

1.附件1:2019年暑假学生工作值班表.xlsx

2.附件2:2019年暑假留校学生统计表.xls 

3.附件3:2019-2020学年第一学期返校学生情况统计表.xls 

4.附件4:2019年暑假致家长的一封信(范文).doc