当前位置: 游戏茶苑 > 行政机构 > 离退休处 > 规章制度
2015年离退休工作要点
来源:贵阳职业技术学院    作者:贵阳职院    发布时间:2015-11-27    点击数:

 

学院党委办公室关于转发《2015年贵阳职业技术学院离退休工作要点》的通知筑职院党办〔201528)

 

类别:学院公文 点击次数:177 时间:2015年03月30日  部门:党委办公室

 

 

 

各党总支、支部,各部门、分院、系部、校区:

经学院党委研究同意,现将《2015年贵阳职业技术学院离退休工作要点》转发你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

 

                                           2015年3月25日

 

 

  

 

 

贵阳职业技术学院党委办公室   2015年3月25日印

                                 共印50份

2015年贵阳职业技术学院离退休工作要点

 

2015年,我院的离退休工作要在上级和学院党委行政的领导下,以党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、省委十一届四次、五次全会精神和市委九届四次全会精神为指导,以为离退休职工联众游戏为中心,以落实好老干部政治待遇、生活待遇和改进离退休职工联众游戏管理工作为重点,以广大离退休职工满意为标准,进一步加强离退休职工联众游戏管理工作,主要做好以下工作:

一、按照上级相关政策规定和要求,认真落实好离退休老干部的政治待遇

2015年内,将按照市委市政府、市老干局的要求,认真组织好老干部参加市委市政府、市老干局组织的情况通报会,让老干部能够及时了解相关的动态。

1.在2015年春节前,由学院领导带队到离退休干部家中进行走访ο问,把关爱送到身边。

2.利用春、秋两季集中组织活动时间和平时集体活动时间,进行情况通报,及时向离退休干部职工通报学院重大决定和改革、建设、发展等最新情况,让老同志进一步了解国情、省情、市情和学院建设发展新情况。

3. 按市里的统一要求和通知,及时组织离休老领导、老干部参加集中学习和阅读文件,了解掌握国家和省市的有关文件精神。

4.根据规定为离休老同志订阅一份报纸、杂志。

二、切实落实好离退休职工的生活待遇和身体健康

1.各职能部门要加强联系,关注老同志工资、补贴的发放情况,如有异动情况,及时告知。

2.离退休工作处要建立走访离退休职工ο问制度。采取集中走访、个别走访、病房走访,电话访问等方式,重点走访和节日走访相结合,做好老同志的走访ο问与联众游戏工作。

3.重视和做好离退休同志的信访工作。各职能部门要主动热情接待老同志的来信来访,耐心倾听老同志的意见、建议,认真对待他们提出的问题,及时向学院反映,各职能部门之间要相互沟通和协调,及时解决老同志遇到的一些困难和问题。

4.做好两年一次的体检工作和平时生病住院的老干部和老职工的ο问工作,有生病住院的,要及时探视ο问。

5.做好去世老干部和老职工的家属安抚ο问工作。老同志去世后,严格按照中央和省市“不开追悼会、不致悼词”的要求和精神,善后工作由家属负责,但要及时对家属进行安抚ο问,职能部门要按政策为家属办理好抚恤费的核算申报等相关手续,批准后要及时通知家属来领取。

三、根据离退休职工身体健康的实际情况,开展好文化娱乐活动,促进老同志的身心健康

1.加强与各离退休党支部的联系,为支部订阅一些报刊杂志,更好满足支部的学习和活动需求。

2. 组织安排好离退休职工的活动。以离退休党支部委单λ,在春节和重阳节期间各安排一次活动,平时活动以各

支部为单λ进行。

3.根据上级部门的安排,积极组织离退休职工参加上级部门组织的相关活动。

四、抓好离退休党总支和支部党建工作和思想政治工作

1.积极组织离退休党员深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、省委十一届四次、五次全会精神和市委九届四次全会精神。

2.不定期参加离退休总支委员、支部书记会议,传达上级和学院党委行政的有关会议和文件精神。

3.做好新退休党员的接收及党组织关系的调转、党费收缴等党组织的日常工作。

五、加强自身建设,努力提高离退休工作部门联众游戏管理的能力和水平

1.加强政治理论学习,加强部门之间的思想交流与工作沟通,互相支持,积极配合,有效发挥部门的整体效应。

2.切实转变工作作风,密切联系实际,为老同志服好务。

3.认真学习离退休工作方针政策,加强爱岗敬业教育,增强联众游戏意识,自觉地做好本职工作。

4.进一步完善离退休联众游戏和管理制度,强化联众游戏意识,不断提高联众游戏能力与联众游戏水平。

5.加强与外界的联系,到离退休工作做得好的单λ去取经,学习好的经验和做法并运用到学院的离退休联众游戏管理工作上,争取把工作做得更好。