2020届中国铁路成都局集团有限公司预录生培训管理工作简报 (第一期)
发布时间:2020-06-16       信息来源:贵阳职业技术学院       作者:        浏览数:       (双击滚屏)

分院认真抓好2020

中国铁路成都局集团有限公司预录学生返校报到工作

    按照中国铁路成都局集团有限公司(以下简称成都局集团公司)对预录毕业生进行专业强化培训的要求,轨道交通分院根据学院学生返校统一安排部署方案,组织2020成都局集团公司预录学生从5月28日起,分批返校报到。

    通过前期统计摸排,在预录学生中,贵州省外学生及14天内有出贵州省记录的学生共69人,14天内都在贵州省内的学生401人。为最大限度降低疫情风险,按照学院发布的疫情防控“四案”“九制度”的要求,贵州省外学生及14天内有出贵州省记录的学生已于5月28日返校,且全部安排做核酸检测结果为阴性贵州省内的学生于5月31日返校报到。

截止5月31日下午,预录学生培训应到 470 人(其中外省学生 69 人),实到467 人,放弃预录3人。根据计划,预录学生将按专业类别分为10个班级,进行为期一个月的专业培训。

 

  

 

 




召开2020届成都局集团公司预录学生培训动员大会

   2020年6月1日上午9点,轨道交通分院在二戈寨校区举行2020成都局集团公司预录学生培训动员大会。

成都局集团公司劳卫部贵阳劳调站站长夏琪、成铁大学贵阳培训学院院长延武学院党委委员副院长张正保,轨道交通分院党总支书记院长倪伟出席培训动员大会。

会上,各位出席大会的领导分别作了动员讲话,对预录学生们提出了培训的要求,希望在一个月的培训时间里,每位同学都能够端正学习态度,珍惜这个难得的机会,认真学习专业知识同时,严格遵守学院各项规章制度特别是疫情防控管理相关规定,配合学院做好疫情防控工作培训学生李庆同学作为代表发言。

大会由分院专职党总支副书记王治强主持全体预录467名学生及班主任参加动员大会。

 

    


2020届成都局集团公司预录学生各班级认真组织开学第一课

2020年6月3日上午,根据学院统一安排部署,轨道交通分院组织2020成都局集团公司预录学生各班级,在本班教室召开新学期开学第一课。

开课前,各班在本班教室通过观看升旗仪式视频的形式举行了升旗仪式,学生们全体起立,在雄壮的国歌声中,以精神饱满的状态迎接开学第一课。

此次课程,学院为学生们准备了丰富的视频资料和PPT资料,从国家的疫情防控政策、学院疫情期间的管理规定,以及学生个人防护注意事项、心理健康等方面,对学生进行了宣传教育。

经过本次开学第一课,学生们深刻明白了疫情防控的重要性,也告诫了学生们在校期间的注意事项,在做好个人防护的前提下,顺利完成培训任务,学有所成。

 

                                                          

报:中国铁路成都局集团公司职培部、劳卫、学院党政领导

送:学院有关职能部门

                                                          

 

 王治强、王慧       审阅:倪伟        签发:张正保

 

副主编:张艳林杨龙、赵贵军     编委:各班主任、宣传委员    


【打印】【纠错】【关闭】