我院圆满完成职业技能等级认定机构备案工作
发布时间:2021-03-23       信息来源:技能鉴定中心       作者:        浏览数:       (双击滚屏)

   根据贵州省人力资源和社会保障厅关于全面开展职业技能等级认定工作的通知(黔人社通[2020]37号)要求,我院于2020年6月启动了职业技能等级认定机构备案申请的工作。在学院领导的关心和相关分院(系)的大力协助下,职业技能鉴定管理中心积极与贵阳市职业技能鉴定指导中心对接,就备案申请工作要求进行咨询,并按照黔人社通[2020]37号中备案申请材料的要求,认真准备了职业技能等级认定机构备案申请材料。

2020年11月18日,贵阳市职业技能鉴定指导中心刘发敏主任组织专家组来到我院,对职业技能等级认定“第三方评价机构”进行评审。经过评审,专家组认为,学校高度重视职业技能等级认定工作,机构设置完善、制度完备,考务管理人员、考评人员、专家队伍齐全,技术资源符合国家相应标准,场地设施满足评价认定工作要求,具备开展职业技能等级认定工作的基本条件。

2021年3月12日,贵州省职业技能鉴定考评指导中心发布了《贵州省职业技能鉴定考评指导中心关于公布职业技能等级评价机构目录的通知》(黔人社技鉴函【2021】1号),对已完成贵州省备案职业技能等级评价机构目录进行公布,我院在此次公布之目录中。至此,我院已圆满完成职业技能等级认定机构备案工作。

下一步,我主动接受上级监管部门的监督检查,积极开展职业技能等级认定工作,进一步推动我职业技能等级认定工作高质量发展。


撰稿人:张沛华   审稿人:王必果   图片:杨若莹


【打印】【纠错】【关闭】