追思先烈·感恩奋进 | 旅游管理系开展文明实践系列主题活动
发布时间:2021-04-06       信息来源:旅游管理系       作者:        浏览数:       (双击滚屏)

在清明节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,缅怀先烈,向先烈致敬。2021年4月1日至4月2日,学院旅游管理系开展以“追思先烈 感恩奋进”,“先烈在心,壮志在行,文明祭祀”为主题的文明实践系列主题活动。

一、形式多样的班级主题活动

系部各班班干为同学们作了“追思先烈 感恩奋进”为主题的演讲,同学们也纷纷发言,在此过程中同学们也更加了解我们传统节日的来源,大家各自讲述感人的故事,同学们都表示要学会感恩,努力学习,练就本领。

二、团员学生带头宣讲

各班优秀团员作为代表向同学们讲述革命先烈的英雄故事,激发了学生对革命英雄的崇敬之情和感恩之心。同学们经过此次教育表示要更加珍惜今天来之不易的生活,不忘历史,勤奋学习。

三、倡导文明祭祀

又是一年春草绿,一年一度清明来。为树立文明祭祀新风尚,各班同学们登陆中华英烈网、中国文明网等网站进入“网上祭英烈”活动专题页面,了解英烈事迹,通过献花、留言等方式表达对英烈们崇拜和尊重之情。同学们纷纷提倡用鲜花祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人和烈士。通过网络的形式向同学们发放文明祭祀倡议书,倡导文明生态的方式表达对先人的怀念之情。

本次活动,激发了同学们爱国主义精神和民族自豪感,强化了同学们努力拼搏、艰苦奋斗的意识,引导大家在缅怀先烈的情怀中继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国的情感,珍惜现在来之不易的美好家园和幸福生活,同时也宣传了文明祭祀等相关知识。同学们也表示要用更强烈的爱国之情和优异的成绩来报效祖国。

 

 

主题展示


 

讲述革命先烈的英雄故事

 

 

优秀团员学生主题演讲

 

撰稿人:王 蔚                                          审稿人:董筱仙


【打印】【纠错】【关闭】