立志千秋伟业 百年风华正茂
基础教育部第四次主题党日活动-总支书记上党课
发布时间:2021-04-07       信息来源:基础教育部       作者:        浏览数:       (双击滚屏)

46日中午1点,在9408党员活动室,基础教育部党总支书记凌泽生同志给基础教育部33名党员教师上了一堂以《19212021﹒中国共产党百年历史回顾》为题的党课。

党课内容详实丰富,一是回顾了划分为四个历史时期的中国共产党百年历史;二是以开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业”“改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业”“翻天覆地:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业”“惊天动地:中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业四个专题展开了对中国共产党百年历史的讲解。凌泽生书记在讲课中所引用的事例生动感人,无论是为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天的豪情壮志,还是石油工人一声吼,地球也要抖三抖的铁人精神都让大家感受到了不同时期优秀共产党人的风采。通过党课学习,党员同志们再次深刻的认识到中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,感受到百年来在中国共产党的领导下中国人民从站起来到富起来强起来的伟大飞跃。

党课结束后,教师党支部书记施波同志根据学院党委组织部《关于开展党史学习教育征文、党史故事讲解员大赛的通知》精神,安排了教师党支部工作,同时还布置了近期部门统战工作。纪检委员王晓珊同志根据学院纪委通知要求,通报了《市纪委市监委通报五起“四风”问题典型案例》。


 


(撰稿:肖燕 审核:凌泽生)

【打印】【纠错】【关闭】