不忘初心担使命 锤炼党性抓落实——学院副县级以上党员领导干部赴中共贵州省工委旧址接受革命传统教育
发布时间:2019-09-25       信息来源:"不忘初心、牢记使命"主题教育办公室       作者:        浏览数:       (双击滚屏)


按照《中共贵阳职业技术学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求924日,学院党委书记王廷志,党委副书记、院长刘雁率学院副县级以上党员领导干部赴中共贵州省工委旧址接受革命传统教育。

在省工委旧址,面向鲜艳的党旗,党委书记王廷志带领全体同志重温入党誓词。

党委副书记、院长刘雁就本次活动提出要求:组织全院副县级以上党员领导干部到中共贵州省工委旧址接受革命传统教育,就是要大家从灵魂深入去感知作为一名中国共产党党员的初心,从学院发展实际去思考一名教育者的担当。希望大家从优良的革命传统中学到对党的绝对忠诚,把对党绝对忠诚作为“最大的党性”深入灵魂,进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要以革命先烈、优秀共产党员为榜样,坚定理想信念;要继承和发扬革命先辈的光荣传统,坚定为共产主义事业奋斗终生的信心和决心,希望大家在工作中和生活中时刻牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色,用实际行动践行共产党人的初心和使命。

大家步入纪念馆,在工作人员认真讲解下,一件件泛黄的物件、一张张珍贵的历史照片都重现在特殊历史时期中共贵州省工委作为党中央在长征期间批准建立-的唯一一个省级地方党组织的在配合和支持红军转战贵州、在全省发展党员、建立党的组织、开展兵运工作、组织游击武装的过程中,发动人民群众与帝国主义、国民党反动派统治进行长期的革命斗争,为中国新民主主义革命的胜利和贵州的解放发挥重要作用。

革命场景历历在目,传统精神代代相传。学院副县级以上党员领导干部将以主题教育开展为契机,不断深入学习研究、全面检视问题、主动对标对表、积极整改落实,为实现学院“三大发展”奉献全部力量!


                   















【打印】【纠错】【关闭】