全面检视问题 抓实抓细落地——学院组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨
发布时间:2019-09-26       信息来源:"不忘初心、牢记使命"主题教育办公室       作者:        浏览数:       (双击滚屏)

    9月25日,中共贵阳职业技术学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组织第二次集中学习研讨。学院党委副书记、院长刘雁,党委委员、副院长秦祖豪、陈开明、张正保、代琼,党委委员纪委书记汤慧勇及副县级以上党员领导干部参加学习。学院党委书记王廷志主持研讨。

王廷志书记要求学习研讨要严格按照主题教育的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,学习教育要把握要点、调查研究要有根有据、检视教育要有全面深入、整改落实要掷地有声。

集中研讨分为两个阶段。

研讨会第一阶段由党委委员、副院长陈开明带领学习《推动全党学习和掌握历史唯物主义、更好认识规律、更加能动地推进工作》《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》《加强党的政治建设》;党委委员、副院长张正保带领学习《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《党必须勇于自我革命》《加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领》;党委委员、副院长代琼带领学习《人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标》《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感》《加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚》《坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战》;党委委员、纪委书记汤慧勇带领学习《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》《坚定不移推进全面从严治党》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》。

研讨会第二阶段由学院党委委员围绕“理想信念、宗旨意识、党性修养、党的政治建设、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、担当作为、全面从严治党”八个方面,联系自身工作实际开展讨论和主题发言。

党委书记王廷志在主题发言中强调,主题教育要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要提高政治意识,切实增强推进党的政治建设的坚定性;落实“两个责任”,全面从严治党永远在路上;提高认识,做坚定理想信念的标杆;牢记党的使命,强化使命担当;牢记初心使命,强化担当作为;加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩;增强党性修养,恪守党员本色;心存纪律讲规矩,廉洁自律守底线。

党委副书记、院长刘雁在主题发言中结合工作实际,认为要从加强党的政治建设、全面从严治党;坚定理想信念,树牢宗旨意识;勇于担当作为,严守政治纪律和政治规矩;锤炼党性修养,加强廉洁自律等方面抓实抓细,确保活动取得实实在在成效。

党委委员、副院长秦祖豪结合主题和工作实际,认为要全面检视问题、对标对表;要当先锋做表率,创新工作方式,做好新时代大学生思想政治教育教育工作。

党委委员、副院长陈开明在主题发言中表示,严格按照主题教育要总要求,端正政治态度,奔着问题去,以刮毒疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决整改,严格按照党章要求和合格党员标准,以强烈的政治责任感和历史使命感、以刀刃内向的自我革命精神,把“改”字贯穿始终,彻改一切不足。

党委委员、副院长张正保在主题发言中表示要加强政治理论水平学习,不断提升政治素养,高标准,严要求,提高工作的实效;要坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,转变观念,改进工作思路;要有担当作为,想全院师生所想、急全院师生所急,敢于担当、敢于作为。

党委委员、副院长代琼在主题发言中认为要充分认识到主题教育的重大意义,要深刻领会习总书记重要讲话精神,聚焦任务要求确保教育取得实效。

党委委员、纪委书记汤慧勇在主题发言中表示,主题教育要主动对标对表,全面检视问题,对存在的问题不回避、不推诿,要积极面对学院发展存在的问题,为开创学院新局面保驾护航。

通过集中研讨和主题发言,大家静心凝神读原著、学原文、悟原理,聚焦问题想思路、找方法,进一步增强党员干部守初心、担使命的的思想意识和行动自觉。












【打印】【纠错】【关闭】