守初心增强联众游戏意识 担使命提升能力本领——学院组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨
发布时间:2019-09-29       信息来源:"不忘初心、牢记使命"主题教育办公室       作者:        浏览数:       (双击滚屏)

为切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习往心里走、往深里走、往实里走。9月27日,中共贵阳职业技术学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组织第四次集中学习研讨。学院党委副书记、院长刘雁,党委委员、副院长秦祖豪、陈开明、张正保、代琼,党委委员、纪委书记汤慧勇及副县级以上党员领导干部参加。学院党委书记王廷志主持。

本次集中研讨采取集中理论学习和视频学习进行。

第一阶段由党委书记王廷志带领学习《当代中国发展进步的根本方向》;党委副书记、院长刘雁带领学习《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》;第二阶段由党委委员、副院长秦祖豪带领学习《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》;党委委员、副院长代琼带领学习《把政治建设摆在首位,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’》;在理论学习结束后播放了由中央宣传部、中央党史和文献研究院等共同摄制的文献专题片《我们走在大路上》,该片全景式展现中华人民共和国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,讲述了中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进、一路走来的感人故事,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

党委书记王廷志对本次研讨时强调:一是牢牢抓住理论学习不放松,不断提升党员干部理论修养,要把党的最新理论成果吃透吃准、常学常新;要转变观念,结合职业教育发展的实际,把握新时代教育工作特点,不断提升个人能力本领。二是坚定理想信念不动摇,要做理论上清醒人、政治上的明白人,要着力解决精神“缺钙”的问题,“在马言马、在马信马”,要真学真信真做、对标对表对位,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者。三是主动担当有作为,开展主题教育要看得见成效、要对照要求把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。四是整改落实是关键,要避免“口头”整改,把说了当做了,做了当做好了。希望全体党员领导干部深刻领会开展主题教育的重大意义,把工作做实做细,确保主题教育见成效、有成果。

















【打印】【纠错】【关闭】