精准定位聚焦问题 狠抓作风压实责任——学院组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨
发布时间:2019-10-08       信息来源:"不忘初心、牢记使命"主题教育办公室       作者:        浏览数:       (双击滚屏)

9月30日,中共贵阳职业技术学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组织开展第六次集中学习研讨。学院党委副书记、院长刘雁,党委委员、副院长秦祖豪、陈开明、张正保、代琼,党委委员、纪委书记汤慧勇及副县级以上党员领导干部参加。学院党委书记王廷志主持。

本次集中学习研讨由党委书记王廷志带领学习《关于思想认识》;党委委员、副院长秦祖豪带领学习《关于方法路径》;党委委员、纪委书记汤慧勇带领学习《关于能力作风》。还安排了集中自学《习近平扶贫论述摘编》《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》《深入学习习近平关于教育的重要论述》等篇目。

党委书记王廷志在研讨时强调:一是开展主题教育要精准定位工作目标,着力思考学院发展的思路,想办法、找路子、出点子,要以“长风破浪会有时”的气度全力以赴;二是开展主题教育要聚焦问题,聚焦未来发展与现实存在的问题、聚焦个人能力不足和工作方法不当的问题、聚焦不敢担当和不想作为的问题,全院党员领导干部要全面检视问题,找准问题才能“对症下药”,才能“药到病除”,要有“咬定青山不放松”的韧劲,盯住问题不放手;三是开展主题教育要狠抓作风建设,作风建设永远在路上,作风关乎解决问题决心多大、信心多强,坚决祛除“拖、懒、散”问题,党员干部要走前列、做表率、当榜样;四是开展主题教育要压实责任,不搞花把式、不走过场,要抓牢抓实责任机制,党员领导干部要做到心中有事、心中有数、心中有师生,推进主题教育走深、走心、走实。






【打印】【纠错】【关闭】