学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
发布时间:2019-10-16       信息来源:"不忘初心、牢记使命"主题教育办公室       作者:        浏览数:       (双击滚屏)

2019年10月15日,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开工作推进会。党委书记王廷志主持会议,学院主题教育领导小组全体成员及主题教育办公室全体人员参加会议。

会上,学院主题教育办公室常务副主任李益兰汇报了主题教育工作推进情况,并结合近期重点工作进行工作提示。主题教育办整改落实组组长王絮飞向党委班子和班子成员个人反馈征求到的意见和建议。

主题教育领导小组成员对于学院师生普遍关注的食堂餐饮联众游戏、冬季取暖、招投标工作程序、教师课酬标准等关乎师生利益的问题进行了深入讨论,并一一对应提出了整改意见和建议,进一步明确了整改责任人、整改期限和整改标准。

学院党委副书记、院长、主题教育领导小组副组长刘雁强调:一是要把“改”字贯穿始终,即知即改,立行立改;二是对于检视问题清单梳理的问题和针对性整改措施,应定位精准,描述准确,确保整改取得实效;三是对于短期内不能整改到位的问题,要明确阶段性整改目标,以阶段性的整改成果来让师生感受到变化。

最后,学院党委书记、主题教育领导小组组长王廷志就学院主题教育工作提出要求:一是要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,学习领会中央和省委精神,对标中央、省委相关要求,确保主题教育走心、走深、走实,取得实效;二是要牢记师生利益无小事,对于师生普遍关注的热点难点问题,一定要做好问题性质界定,可以一次性整改到位的要即知即改,立竿见影;暂时不能整改到位的,要明确阶段整改任务;需要分阶段整改,整改时长跨度比较大的,必须向师生做好解释,抓好阶段性整改。整改落实情况要定期向广大师生公示,接受监督,确保整改到位。三是要将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育始终,要以问题为导向,力戒形式主义、官僚主义,紧紧抓住整改落实这个关键点,确保师生真真切切感受到学院在主题教育中不断发展完善和紧盯问题一抓到底的决心。




















 

【打印】【纠错】【关闭】