当前位置: 游戏茶苑 > 教学院系部 > 基础教育部 > 新闻公告
基础教育部党总支开展6月份“主题党日”活动
来源:基础教育部    作者:    发布时间:2020-06-18    点击数:

 2020年6月17日中午12:30,基础教育部全体党员在9—408党员活动室开展6月份“主题党日”活动,支部活动由党总支书记凌泽生同志主持。

 凌书记首先传达了6月15日学院“疫情防控和汛期安全工作部署”会议精神,要求全体党员教师提高疫情防控和汛期安全意识,切实保障人身安全,在工作中尽职尽责、敢于担当,将学生和自身的安全时刻牢记心中,不可有丝毫懈怠。教师党支部书记王晓珊、党总支组织委员李毅、党总支宣传委员董普松随后分别带领大家逐字、逐句、逐条学习了教育部、国家卫健委印发的《疫情防控常态化下复学复课工作20问》。该文件围绕复学复课和疫情防控的总体要求及相关标准、教育教学开展、学校重点场所和学生管理、医务室管理、防疫培训、防疫物资和后勤保障、学生心理疏导、核酸检测、夏季传染病防治等方面,解答了师生、家长普遍关注的热点问题,为各地各校科学精准防控、安全有序复学,确保校园安全和师生身心健康提供了科学指引。

 紧接着,凌书记向全体党员通报了2020年1月至5月支部党建活动情况,要求全体党员教师要结合疫情防控新要求、新变化,在教育教学活动中,率先垂范,做好疫情防控常态化工作;一定要按时每个工作日完成手机“两学一做”答题,切实提升支部党员答题率。教师党支部组织委员施波老师向全体党员通报了支部党费收取情况。最后,凌书记安排布置了近期教师党支部的主要工作,对基层党支部和学院第三届工会(教代会)换届工作提前进行动员部署。

(撰稿:董普松 审核:凌泽生)